悪友達とテラスにて~ 男料理
山形のお酒、住吉の+7! に合わせて、よだれ亭主と愛妻がおつまみを作ってみました。
納豆、シソの葉を蓮根ではさんで~ よだれ亭主作
スコットランド産のサーモンを生ズッキーニで巻いて~ 大根おろし(柚子胡椒少々) ポン酢で
よだれ亭主作
オクラを 味醂、醤油、わさびで~ 愛妻作
ヒジキ、人参の白和え~ ゴマペースト、醤油、酒で 愛妻作
ほうれん草を、ゴマペースト、出汁、醤油、穀物酢、花梨マスタードジャム少々で~ 愛妻作
鰯を、酒、醤油、生姜で~ 愛妻作
これら以外に、愛情たっぷり味噌汁、マグロやまかけ(亭主作)、鰻丼(亭主作)・・・を悪友たちと頂きました。 一升瓶は空になり、モーゼルはSchartzhofbergerの白、Van Volxem、Fondreche Pesiaの白、Ch.Ramafort95、CazeneuveのSang du Calvaire・・・ 真夜中三時まで延々と続いたテラスパーティーでございました。 ドイツにて今のこの時期にテラスで夜過せたのは、本当にありがたいことでした。 それよりも、悪友達が一声で駆けつけてくれたことが何よりも嬉しかった~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0 Comments:
Post a Comment
<< Home