Thursday, October 05, 2006

家族で楽しむ午後のお茶 Kaffeehaus にて


  以前はここを車が通行していたのですが、今は歩行者天国。 そのお陰でこうして色んなカフェやレストランが「外に」進出して良い感じです。





上の場所からそんなに遠くないところに我が家の隠れ家「Kaffeehaus」があります。 ここは、「全て」の材料・飲み物がオーガニック。 ドイツではお茶は主にこうして「グラスカップ」で飲むことが多いようです。  ダージリンとアッサム






もう秋ですが、まだ作ってくれておりますサマートルテ ヨーグルトがたっぷりと入ったあっさりトルテです。 









Kaffeehaus名物、金・土 限定のその場で焼き上げてくれる、ビスケット風に少々しっかりと仕上げてくれるワッフル 同じく自家製の生クリーム(砂糖は入っておりません!)と、ダークチェリーのコンポートをのせて食べます。



これから切り取って食べるだけ~       しっとりと、カリッとしている自然な味のワッフルにあっさりとしたクリーム(こういう新鮮であっさりとした駆け引きなしの生クリームは日本では通常お目にかかれないかも  失礼)  甘味はコンポートの完熟フルーツの自然の甘味のみ~  我が家の隠れ家、Kaffeehausのそのまた奥のテラスにて~ 






















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